#печенье@buchy_vk
150 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
~ 300 г муки
150 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
~ 300 г муки
для начинки:
200 г творога, протертого через сито
180 г сахара
ванилин
2 ст.л. муки
… и делаем
Смешайте соду со сметаной, добавьте сливочное масло и муку, замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Творог смешайте с сахаром, ванилином и мукой до однородности.
От теста отрывайте кусочки, размером с мячик для настольного тенниса, раскатывайте, выкладывайте 1 ч.л. начинки и защипывайте как вареник. Придайте печенюшке форму банана.
Выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте при 200*С около 20 минут до легкого зарумянивания.