Рассыпчатое колечко с жареным, ароматный арахисом, которое так любили продавать в школьных столовых.
200 г сливочного масла
1 яйцо
130 г сахарной пудры
335 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 желток для смазывания
65 г арахиса (поджарить, очистить и порубить)
…
и делаем
Для приготовления песочной основы все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте все компоненты, кроме муки, на средней скорости миксера в однородную гладкую массу.
Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
Руками слепите крошки в комок, затер раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм, подсыпая муку. Сделайте выемкой круги диаметром 8 см и в каждом сделайте отверстие диаметром 2 см.
Выложите колечки на противень и уберите его в морозилку на 20-25 минут.
Достаньте колечки, смажьте желтком и посыпьте орехами (удобнее будет обмакнуть липкое колечко в тарелку с орехами).
Выпекайте ~ 12 минут при 200 С.