Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Персиковый коблер - Вкусный пост
Image

Персиковый коблер

Коблер – это такой вид пирога, который на половину состоит из начинки, а сверху у него кусочки теста. Когда-то я готовила коблер из говядины, а сейчас предлагаю попробовать сезонный сладкий вариант с персиками. Кстати, этот пирог-десерт надо подавать горячим.

Ингредиенты на форму 20х20 см:
5 персиков
1 ч.л. лимонного сока
50 г сахара
20 г крахмала
0,5 ч.л. корицы

для теста:
90 г пшеничной муки
30 г пшеничной цельнозерновой муки
40 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. цедры лимона
30 г растительного масла
50 г овсяного молока

… и делаем
Персики нарежьте ломтиками, положите в форму для запекания, добавьте сахар, крахмал, корицу и лимонный сок, перемешайте.

Смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель, цедру и корицу, добавьте масло и молоко. Замесите мягкое тесто.

Отщипывайте небольшие кусочки и выкладывайте сверху на персики.

Запекайте при 200*С около 25 минут.

#пост@buchy_vk #постнаявыпечка #постныйпирог #пироги@buchy_vk #десерты@buchy_vk

Персиковый коблер0

Персиковый коблер1

Персиковый коблер2

Персиковый коблер3