Коблер – это такой вид пирога, который на половину состоит из начинки, а сверху у него кусочки теста. Когда-то я готовила коблер из говядины, а сейчас предлагаю попробовать сезонный сладкий вариант с персиками. Кстати, этот пирог-десерт надо подавать горячим.
Ингредиенты на форму 20х20 см:
5 персиков
1 ч.л. лимонного сока
50 г сахара
20 г крахмала
0,5 ч.л. корицы
5 персиков
1 ч.л. лимонного сока
50 г сахара
20 г крахмала
0,5 ч.л. корицы
для теста:
90 г пшеничной муки
30 г пшеничной цельнозерновой муки
40 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. цедры лимона
30 г растительного масла
50 г овсяного молока
… и делаем
Персики нарежьте ломтиками, положите в форму для запекания, добавьте сахар, крахмал, корицу и лимонный сок, перемешайте.
Смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель, цедру и корицу, добавьте масло и молоко. Замесите мягкое тесто.
Отщипывайте небольшие кусочки и выкладывайте сверху на персики.
Запекайте при 200*С около 25 минут.
#пост@buchy_vk #постнаявыпечка #постныйпирог #пироги@buchy_vk #десерты@buchy_vk