Простой рецепт полезного гарнира из перловки и батата. Вместо батата можно взять кусочек тыквы.
Ингредиенты на 4 порции:
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
2 батата (200 г тыквы)
100 г перловки
600 г кипятка
0,5 ч.л. тимьяна
0,5 ч.л. розмарина
лавровый лист
соль, перец по вкусу
растительное масло
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
2 батата (200 г тыквы)
100 г перловки
600 г кипятка
0,5 ч.л. тимьяна
0,5 ч.л. розмарина
лавровый лист
соль, перец по вкусу
растительное масло
…
и делаем
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в большой сковороде, чеснок измельчите и добавьте к луку, готовьте пару минут, после положите сельдерей, нарезанный ломтиками. Тушите на медленном огне минут 10.
Батат очистите и нарежьте кубиками, перловку промойте, добавьте к обжаренным овощам. Влейте кипяток, добавьте специи и тушите под крышкой около 30 минут до готовности.
#каши@buchy_vk #пост@buchy_vk #постнаятрапеза #готовимвпост #православнаясемья #рецептыправославноймамы #постныерецепты #постноеменю #постныерецепты_buchy