Я готовила много разных паштетов, но этот все же самый вкусный. Рецепт достаточно многокомпонентный, но процесс приготовления не отнимет много времени, особенно, если вы возьмете уже готовый нут.
250 г куриной печени
1 морковь
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1/3 ст консервированного или отварного нута
100 мл сливок 20%
2 ст.л. растительного масла
2 ягоды барбариса (растолочь в ступке)
щепотка молотого мускатного ореха
соль, смесь перцев горошком (растолочь в ступке) по вкусу
1 ч.л листьев тимьяна
30 г сливочного масла
…
и делаем
Печень очистите от пленок, промойте и разрежьте на несколько частей.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Лук и чеснок измельчите.
На растительном масле обжарьте печень, периодически помешивая, примерно 5 минут, переложите в чашу блендера и измельчите.
Обжарьте лук, чеснок и морковь, влейте сливки и потушите на небольшом огне до мягкости.
В конце добавьте нут и готовьте еще минут 5, помешивая.
Переложите овощи к печени, добавьте специи и взбейте до гладкой консистенции.
Полученную массу переложите в формочки.
Растопите сливочное масло и залейте паштет.
Уберите паштет в холодильник на ночь.
За рецепт спасибо Яне http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=33161