Любите итальянскую кухню? Я даже представить не могла насколько она богата, пока в моей кулинарной библиотеке не появилась книга “Серебряная ложка”. Рецепт этой простой пасты оттуда, правда, горсть пармезана пришлось исключить.
Ингредиенты на 3 порции:
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
200 г шампиньонов
2 ст.л. белого вина
1,5 ст.л. томатной пасты
150 мл воды
200 г лингвини или спагетти
соль
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
200 г шампиньонов
2 ст.л. белого вина
1,5 ст.л. томатной пасты
150 мл воды
200 г лингвини или спагетти
соль
…
и делаем
Лук и грибы мелко нарубите и обжарьте на оливковом масле, изредка помешивая, 5 минут. Влейте воду, вину и томат, слегка посолите, тушите при пузырьковом кипении около 15 минут.
Опустите лингвини в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварите до состояния аль-денте. Слейте воду, пасту добавьте с соус и хорошо перемешайте.
#макароны@buchy_vk #пост@buchy_vk #чтоприготовить #блюдонаскоруюруку #постнаятрапеза #Рождественскийпост #православнаятрапеза #простыерецепты #готовимвпост #постныйдень #постныйобед # #постимся #постныйстол #паста #православныйпост #православнаямама #рецептыправославноймамы #спагетти #рецептсмакаронами #чтоприготовитьвпост #рецептсгрибами