Этот омлет я готовлю много лет, нашла когда-то его под названием “пионерский”. Автор утверждал, что его готовили в школьных столовых и пионерлагерях. Конечно омлет на сковороде готовится значительно быстрее, здесь, за счет большого количества молока, нужно время, чтобы “связать” массу, зато на поверхности образуется аппетитная корочка. Кстати, яйца с молоком не нужно долго взбивать, слегка перемешать вилкой.
Ингредиенты на форму 27х20 см:
10 яиц
0,5 л молока
1 ч.л. соли без горки
сливочное масло для смазывания формы
10 яиц
0,5 л молока
1 ч.л. соли без горки
сливочное масло для смазывания формы
…
и делаем
Смажьте форму маслом.
В миску налейте молоко, добавьте соль и яйца, перемешайте вилкой. Вылейте смесь в форму.
Запекайте в духовке, разогретой до 200*С около 30 минут.
#омлет@buchy_vk #омлетвдуховке #омлеткаквсадике #омлеткаквстоловке #детскийомлет #завтрак #идеальныйзавтрак #готовимдлявсейсемьи #блюдаизяиц #готовимвдуховке #диетическиерецепты