“Вот оказия-то какая!” Оказия – блюдо псковской кухни, готовится из самых привычных деревенских продуктов. Вкусная, воздушная и сытная запеканка из картофеля и яиц, наш ответ итальянской фритатте. Для оказии берите форму с крышкой, у меня сковородка со съемной ручкой.
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
2 картофелины
4 яйца
1/4 ч.л. соли
90 г сметаны
40 г сливочного масла
2 картофелины
4 яйца
1/4 ч.л. соли
90 г сметаны
40 г сливочного масла
… и делаем
Картофель натрите на мелкой терке, выложите в мелкое сито, промойте от крахмала и хорошо отожмите.
Добавьте яйца, соль, сметану и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 180*С, минут на 30.
#омлет@buchy_vk #картофель@buchy_vk #русскаякухня