Вкусные, полезные и сытные хлебцы, семечки можно брать любые по вашему вкусу, также подойдут и рубленые орехи. Чем тоньше раскатана смесь, тем хрустящее и вкуснее будут хлебцы. Сюда отлично подходит жмых от овсяного молока https://vk.com/wall-48581507_1246 или овсяного киселя https://vk.com/wall-48581507_1045, в противном случае залейте геркулес водой на час, после блендером немного измельчите и отожмите. Поскольку в составе нет масла, бумага для выпечки должна быть с восковым покрытием!
Ингредиенты на 1 противень:
300 г овсяного жмыха
30 г семян льна
30 г кунжута
30 г семечек подсолнуха
30 г семечек тыквы
220 г воды
соль
300 г овсяного жмыха
30 г семян льна
30 г кунжута
30 г семечек подсолнуха
30 г семечек тыквы
220 г воды
соль
…
и делаем
Смешайте все составляющие, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределите с помощью лопатки, очень удобно это делать утюжком для тортов.
Выпекайте при 170*С около 10 минут, затем достаньте и нарежьте на порционные ломтики, поставьте допекаться еще минут на 30-40. Время выпечки зависит от толщины хлебцев.
#пост@buchy_vk #постныерецепты #постныйдень #Постнаятрапеза #печенье@buchy_vk #Великийпост #безмасла@buchy_vk #постбезмасла #строгийпост #рецептПП #хлебцы #постныйперекус #постнаявыпечка #простыеиполезныерецепты #ппзавтрак #ппрецепты