#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #Великийпост #постнаятрапеза #печеньки
Это печенье является для меня фаворитом: ароматное, рассыпчатое, полезное и невероятно вкусное. Порцию рекомендую увеличивать сразу в 2-3 раза. Печенье можно сделать как толстым (~5 мм), так и тонким (~2 мм). А овсяную муку легко приготовить самим: измельчите геркулес в кофемолке.
Это печенье является для меня фаворитом: ароматное, рассыпчатое, полезное и невероятно вкусное. Порцию рекомендую увеличивать сразу в 2-3 раза. Печенье можно сделать как толстым (~5 мм), так и тонким (~2 мм). А овсяную муку легко приготовить самим: измельчите геркулес в кофемолке.
Ингредиенты на 15-20 шт:
150 г овсяной муки
40 г растительного масла
30-40 г сахарной пудры
20 г жидкого меда
1/2 ч.л. корицы
150 г овсяной муки
40 г растительного масла
30-40 г сахарной пудры
20 г жидкого меда
1/2 ч.л. корицы
…
и делаем
В овсяную муку добавьте корицу и сахарную пудру, перемешайте, после влейте, масло и мёд. Замесите тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще 1 ст.л. масла. Поставьте его в холодильник на 30 минут или больше.
Раскатайте тесто желаемой толщины (от 2 до 5 мм), тесто немного прилипает к скалке, но постарайтесь не использовать муку. Вырежьте формочками печенье, переложите их на противень, застеленный бумагой, выпекайте при 200*С тонкое печенье 6 минут, толстое – 10. Следите, чтобы печенье не подгорело, оно должно начать зарумяниваться и оставаться мягким, но при остывании потемнеет и станет плотным. Остудите печенье на противне.