#мясо@buchy_vk
Замечательная альтернатива знаменитому соусу Болоньезе. Мясо берите нежирное, корейку можно заменить ломтиком бекона.
Замечательная альтернатива знаменитому соусу Болоньезе. Мясо берите нежирное, корейку можно заменить ломтиком бекона.
Ингредиенты на 2 порции:
300 г говядины
50 г копченой корейки
1 луковица
1 ч.л. муки
60 г сметаны
соль, перец по вкусу
300 г говядины
50 г копченой корейки
1 луковица
1 ч.л. муки
60 г сметаны
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Корейку нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте до прозрачности лук и корейку.
Мясо мелко порубите или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Добавьте к луку мясо, обжаривайте около 10 минут на среднем огне.
В сметану добавьте муку, соль и перец, перемешайте и вылейте к мясу.
Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.