Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Мороженое - Вкусный пост
Image

Мороженое

#десерты@buchy_vk
В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления.
Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, но все было не то. Однажды мне попался весьма любопытный рецепт, причем достаточно простой.
“Фишка” этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом.
Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.

Ингредиенты:
500 мл сливок 20%
1 ч.л. желатина
5-6 ст.л. сахара

… и делаем
Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито. Так же можно желатин растворить в микроволновке (около 20 секунд, размешать и еще 10 сек.)
Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов).
Если хотите получить шоколадное мороженое, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
Охладить.
Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
Убираем в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
Взбиваем погружным блендером, можно и просто венчиком взбить.
И отправляем смесь в мороженицу на 20-40 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и поставьте еще на 30 минут в морозилку, перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.

Добавки могут быть абсолютно любые: ваниль, шоколадные капли, кокос, халва, орешки, различные сиропы, ягодное пюре.
Для лимонного мороженого аккуратно добавьте лимонный сок, но только в хорошо остывшую массу!
Я очень люблю “пьяную” вишню, для этого нужно замочить вишню в сахарном сиропе с добавлением коньяка.
Все добавки, кроме какао, кладут непосредственно перед заморозкой либо перекладыванием мороженого в мороженицу.

Мороженое0

Мороженое1

Мороженое2

Мороженое3

Мороженое4