Рецепт для ценителей пряной выпечки с влажным мякишем. Шапка крема из творожного сыра со сливками превратила бы пирог в торт, но и постный вариант хорош. Морковка в составе совсем не чувствуется, из специй у меня была самодельная смесь для пряников следующего состава: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь, душистый перец.
Ингредиенты на форму диаметром 22 см:
140 г сырой тертой моркови
60 г растительного масла
60 г сахара
60 г мёда
30 г овсяного молока/апельсинового сока или воды
1/2 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. пряничных специй
щепотка соли
30 г крахмала
120 г муки
10 г разрыхлителя
140 г сырой тертой моркови
60 г растительного масла
60 г сахара
60 г мёда
30 г овсяного молока/апельсинового сока или воды
1/2 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. пряничных специй
щепотка соли
30 г крахмала
120 г муки
10 г разрыхлителя
…
и делаем
Смешайте морковь с сахаром, медом, маслом, солью и овсяным молоком, добавьте пряности, цедру, крахмал и муку с разрыхлителем. Перемешайте, тесто получается достаточно густое.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте при 180*С около 30 минут.
#пост@buchy_vk #постнаявыпечка #постныйпирог #пироги@buchy_vk #Великийпост #постныерецепты