Такие котлетки отлично подходят для детского питания, готовить их лучше в духовке и подавать со сметаной. Во “взрослом” варианте котлет можно поэкспериментировать со специями – отлично подойдет щепотка кориандра.
Ингредиенты на 8 шт:
500 г очищенной моркови
30 г манки
50-100 г воды
соль
панировочные сухари
500 г очищенной моркови
30 г манки
50-100 г воды
соль
панировочные сухари
… и делаем
Морковь натрите на мелкой терке, положите в кастрюлю, добавьте воду и тушите под крышкой до мягкости морковь. Количество воды зависит от сочности моркови. Дождиком добавьте манку, посолите, перемешайте и готовьте еще пару минут на медленном огне. Остудите.
Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде до румяной корочки или запеките в духовке. В последнем варианте получатся котлеты для строгих дней поста без масла.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #безмасла@buchy_vk #готовимвпост #постныерецепты #Великийпост