1,5 л куриного бульона
200 г отварного куриного мяса
200 г капусты
3 картофелины
1 сладкий перец
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 морковь
1 ч.л. сахара
200 мл молока
2 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
Соль, перец по вкусу
…
и делаем
Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте на растительном масле лук, через 3 минуты добавьте мелко нарезанную морковь. Обжаривайте еще минут 5.
Сельдерей нарежьте пластинками и добавьте к овощам, готовьте еще минут 10 на медленном огне.
Бульон доведите до кипения. Картофель очистите и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Положите в бульон капусту с картошкой, через 5 минут добавьте перец, нарезанный соломкой. Еще через 5 – зажарку. Варите до мягкости овощей.
Добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист и молоко, доведите до кипения и потомите 2-3 минуты.
Готовым щам дайте настояться.
#супы@buchy_vk #щи #щискапустой #рецептщей #супдлядетей #зимнийсуп #густойсуп #согревающийсуп #первыеблюда #трапеза #молочныещи #первоеблюдо #непостнаятрапеза #непостныйдень #православнаямама #готовимдома #готовимдлясемьи #супдлявсейсемьи