В День семьи, любви и верности хочу поделиться рецептом оладушек. Тесто готовится буквально за пару минут, для красоты и питательности в него добавляется гость мака, а ломтики персиков аппетитно выглядывают в готовом блюде. В тесто добавлена цельнозерновая мука, глютена в ней содержится меньше, чем в белой муке, поэтому большие оладушки могут “капризничать” при переворачивании и рваться, если у вас нет опыта выпечки с этим видом муки, то половину замените на обычную или готовьте оладушки меньшего размера.
Ингредиенты на 10 шт:
130 г пшеничной муки
130 г цельнозерновой пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. сахара
20 г мака
300 г овсяного молока или воды
30 г растительного масла
130 г пшеничной муки
130 г цельнозерновой пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. сахара
20 г мака
300 г овсяного молока или воды
30 г растительного масла
1-2 персика
… и делаем
Смешайте в миске оба вида муки, сахар, соль, мак и разрыхлитель. Добавьте овсяное молоко и масло. Перемешайте.
Персик нарежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите ~2 ст.л. теста, распределите в круг диаметром где-то 10 см, сверху положите 2 кусочка персика, накройте крышкой и готовьте на огне чуть больше среднего ~1,5 минуты. Переверните и доведите до готовности.
#пост@buchy_vk #блины@buchy_vk #постнаятрапеза #постныйрецепт #постнаявыпечка