#торты@buchy_vk
Брауниз – это маленькие шоколадные пирожные. Благодаря высокому содержанию масла и шоколада пирожные получаются очень нежными с слегка липкой структурой. В этом рецепте добавляется достаточно много цитрусового сока, но не переживайте, брауниз не будут кислыми, а приобретут приятный аромат. Как правило, брауниз пекут в квадратной форме и нарезают квадратиками.
Внимательно следите за временем выпечки, чтобы пирожные не пересохли в духовке.
Брауниз – это маленькие шоколадные пирожные. Благодаря высокому содержанию масла и шоколада пирожные получаются очень нежными с слегка липкой структурой. В этом рецепте добавляется достаточно много цитрусового сока, но не переживайте, брауниз не будут кислыми, а приобретут приятный аромат. Как правило, брауниз пекут в квадратной форме и нарезают квадратиками.
Внимательно следите за временем выпечки, чтобы пирожные не пересохли в духовке.
Ингредиенты на форму 15*25 см:
150 г шоколада
150 г сливочного масла
180 г сахара
3 яйца
120 г муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлитля
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 лайма
150 г шоколада
150 г сливочного масла
180 г сахара
3 яйца
120 г муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлитля
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 лайма
…
и делаем
Добавьте в сахар лимонную и лаймовую цедру, перемешайте и оставьте на 15 минут.
На водяной бане растопите шоколад с сливочным маслом.
Добавьте к сахару лимонный и лаймовый сок, яйца и тщательно перемешайте.
Влейте шоколадную смесь, перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Форму смажьте маслом.
Вылейте тесто и выпекайте при 180*С около 30 минут.