Еще один рецепт русской кухни. Легкий овощной суп, который слегка загущают мукой.
Ингредиенты на 6 порций:
3 сладких перца
3 помидора
1 луковица
3 картофелины
2 зубчика чеснока
1,9 л кипятка
1 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
соль
3 сладких перца
3 помидора
1 луковица
3 картофелины
2 зубчика чеснока
1,9 л кипятка
1 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
соль
… и делаем
В толстодонную кастрюлю положите мелконарезанный лук, перец и помидоры, нарезанные ломтиками. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут 10, периодически помешивая.
Влейте кипяток, добавьте картофель, нарезанный кубиками, варите до мягкости овощей.
В сковороду налейте масло, добавьте муку, обжаривайте, постоянно помешивая, около 2 минут, затем добавьте толченый с солью чеснок, перемешайте и вылейте в суп. Доведите до кипения и выключите.
#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #Успенскийпост #постныйсуп