Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Лепешка с заатаром - Вкусный пост
Image

Лепешка с заатаром

Заатар – это ливанская смесь трав, в которую обязательно входят тимьян, кунжут и сумах (кисловатая специя из молотых ягод сумах). Смесь получается очень вкусная, её можно подать к свежим овощам, сдобрить салат или суп, а еще лучше приготовьте эту ароматную лепёшку.

Ингредиенты на 1 шт:
130 г воды
10 г свежих дрожжей
0,25 ч.л. соли
10 г сахара
30 мл масла
~ 230 г муки

для заатара:
1 ч.л. сумаха
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. кунжута
щепотка орегано
щепотка зиры
соль

… и делаем
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль 15 мл масла и муку, замесите тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте на час.

Для заатара сложите всё в ступку и перетрите.

Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 1 см. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте заатаром.

Выпекайте при 200*С около 15 минут.

#пост@buchy_vk #хлеб@buchy_vk #постныерецепты #готовимдома #постнаявыпечка

Лепешка с заатаром0

Лепешка с заатаром1