1 морковь
1 луковица
200 г капусты
2 картофелины
1 помидор
1 сладкий перец
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
лавровый лист
соль, перец, чеснок по вкусу
… и делаем
В толстодонной кастрюле, в которой будете варить борщ, разогрейте растительное масло, добавьте мелконарезанную луковицу, обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте тертую морковь и обжаривайте пару минут. Залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи где-то на 1 см.
Картофель нарежьте кубиками, помидор и перец – ломтиками, капусту нашинкуйте.
Добавьте овощи в кастрюлю и залейте водой, чтобы она была на пару сантиметров выше овощей. Накройте крышкой, после закипания, тушите около двух часов, затем добавьте томатную пасте, посолите, поперчите, положите лавровый лист, перемешайте. Выключите конфорку и дайте настояться в течение 10-15 минут. Подавайте с мелкорубленным чесноком.