Вкусный, ароматный, сытный пирог. Отлично подойдет к супу, а так же в качестве перекуса.
для теста:
100 г воды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
1 ст.л. растительного масла
~ 250 г муки
для начинки:
300 г отварного куриного филе
2 вареных яйца
1 лавровый лист
150 мл куриного бульона
…
и делаем
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль, сахар, масло и муку и замесите тесто. Дайте тесту подойти около 1 часа.
На дно формы выложите кусочки куриного филе, рубленные яйца, лавровый лист, залейте бульоном (он должен почти прикрывать начинку).
Раскатайте тесто в пласт чуть больше формы и накройте начинку. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Дайте пирогу подойти около 30 минут, затем выпекайте около 30 минут при 180*С.
Пирог остудите минут 15 в форме, после переверните на блюдо.
За рецепт спасибо Юле http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=26087
Необычный куриный пирог • Пироги, пирожки
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=26087