250 г шпината
1,5 л куриного или овощного бульона
4 картофелины
1 луковица
4 помидора
200 мл сливок
1 веточка базилика
соль, перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла
…
и делаем
Доведите бульон до кипения, добавьте кубики очищенного картофеля и варите на медленном огне около 20 минут.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масла, добавьте кусочки помидоров (желательно помидоры очистить он кожицы, тогда суп будет нежнее) и базилик и тушите минут 10.
Готовые помидоры вместе со шпинатом выложите в кастрюлю с картофелем и варите 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, измельчите суп в блендере до однородности.
Влейте сливки, посолите, поперчите, перемешайте, готовый суп прогрейте.
#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #постнаятрапеза #постныйстол #Супвеган #постныйсуп #супсошпинатом #постныесупы_buchy #вкусныйсуп #постноеменю #рецептыправославноймамы #рецептыправославнойхозяйки #постноеменю #постныерецепты #вегетарианскийсуп #постноеменю #суп-пюре #крем-суп #овощнойсуп #шпинат #итальянскаякухня