Рассыпчатые печеньки с ароматом прованским трав делаются очень просто и быстро. Так же быстро и съедаются. Порция указана небольшая.
Ингредиенты:
100 г муки
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. французских трав
1/4 ч.л. разрыхлителя
15 мл яблочного уксуса
30 г растительного масла
1-2 ст.л. воды
100 г муки
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. французских трав
1/4 ч.л. разрыхлителя
15 мл яблочного уксуса
30 г растительного масла
1-2 ст.л. воды
… и делаем
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте уксус и растительное масло, добавьте воду, чтобы получилось пластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрежьте на квадраты. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой, запекайте при 180*С около 15 минут, следите, чтобы крекер не сгорел. Оставьте на противне до полного охлаждения.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #Великийпост #выпечкавеган #постнаявыпечка