Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Кофейный монастырский пирог (без масла) - Вкусный пост
Image

Кофейный монастырский пирог (без масла)

#пироги@buchy_vk #пост@buchy_vk
Вкусный постный пирог с влажной структурой и ароматом кофе и меда.

Ингредиенты (на форму 26 см в диаметре):
Мука – 250-300 г
Молотый кофе – 2 ст.л.
Сахар – 150 г
Мед – 1 ст
Грецкие орехи – 1 ст
Вода – 300 мл
Сода – 1 ч.л.
Щепотка соли

… и делаем
Кофе залить водой, довести до кипения на маленьком огне и сразу же снять с огня. Дать настояться и процедить.
В кофе добавить сахар и мед, слегка нагреть до полного растворения сахара.
Добавить соль, соду (не гасить) и орехи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Муки может понадобиться немного больше.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму и запекать около часа при 170*.

Кофейный монастырский пирог (без масла)0

Кофейный монастырский пирог (без масла)1

Кофейный монастырский пирог (без масла)2

Кофейный монастырский пирог (без масла)3

Кофейный монастырский пирог (без масла)4