500 г свино-говяжьего фарша
1 большая луковица
1 ломтик батона
молоко
щепотка хмели сунели
щепотка кориандра
соль
растительное масло
мука для панировки
для подушки:
3 веточки укропа
3 веточки петрушки
3 стрелки зеленого лука
2 лавровых листа
3 горошины черного перца
2 зубчика чеснока
…
и делаем
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости.
Батон замочите в молоке. Отожмите лишнее молоко.
Лук и батон перекрутите на мясорубке и добавьте в фарш, положите кориандр, хмели сунели и соль, тщательно перемешайте и отбейте фарш.
Сформуйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне в двух сторон.
На дно кастрюли положите зелень, зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Сверху выложите котлеты. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне огне около 20-30 минут до готовности. Воду наливать не надо.
#мясо@buchy_vk #фарш #котлеты #рецепткотлет #котлетыссоусом #рецептыбезхлопот #простыерецепты #котлетыдомашние #православнаямама #вкусныерецепты #домашниекотлеты #готовимдома