#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk
Ингредиенты:
2 небольших баклажана
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
40 г грецких орехов
40 г гречневой муки
черный перец и соль по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки
2 небольших баклажана
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
40 г грецких орехов
40 г гречневой муки
черный перец и соль по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки
… и делаем
Баклажаны положите в жаропрочную форму и запеките при 200*С около 20-30 минут. Остудите, по желанию можете снять кожицу, нарежьте небольшими кубиками.
Луковицу мелко нарежьте, спассеруйте на 1 ст. л. растительного масла.
Орехи измельчите в блендере, затем измельчите чеснок.
Смешайте муку, орехи, чеснок, лук, баклажан, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Сформируйте 6 небольших котлеток, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.