Вкусные, рассыпчатые коржики из детства
400 г муки
210 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
75 г молока
1/3 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
1 желток для смазки
1 ст.л. воды
… и делаем
Из молока, сахара и ванильного сахара сварить сироп: доводим до кипения указанные ингредиенты и на среднем огне варим минут 5. Остудить до комнатной температуры.
Слегка взбить размягченное мало, добавить сироп, хорошо размешать и всыпать муку, просеянную вместе с содой.
Муку добавляйте не сразу всю, у меня её потребовалось 300 г.
Быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выемкой вырежьте кружки. У меня получилось 6 коржиков диаметром 11 см.
Выложите коржики на противень.
Желток слегка взбейте с водой и смажьте им коржики.
Можете посыпать коржики сахаром, маком или орешками.
Выпекайте 12 минут при 210 градусах.