160 г арахисовой пасты
120 г сахарной пудры
60 г оливкового или кокосового масла
200 г постного печенья (у меня Юбилейное)
200 г горького шоколада
…
и делаем
Печенье измельчите в крошку, добавьте арахисовую пасту, сахарную пудру и масло, перемешайте. Должна получиться масса, которая и крошится и лепиться одновременно. Если масса получается рассыпчатой,добавьте еще масла.
Скатайте шарики размером с перепелиное яйцо.
Готовые конфеты поставьте в морозилку на 10-20 минут.
Растопите шоколад в небольшом ковше на водяной бане.
Охлажденные шарики обмакните в шоколад, используя чайную ложку или 2 зубочистки.
Конфеты выложите на бумагу для выпечки и уберите на несколько минут в холодильник до застывания шоколада.
#безмасла@buchy_vk #десерты@buchy_vk #пост@buchy_vk #полезности #готовимвпост #постныеблюда #заряжаемсявитаминами #постноеменю #вкусняшкивпост #имбирь #лимон #Великийпост #готовимввеликийпост #блюдабезмасла