Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Комбе с творогом и зеленью - Вкусный пост
Image

Комбе с творогом и зеленью

#несладкие_пироги@buchy_vk

Ингредиенты:
175 мл молока
50 мл воды
300 г муки
1 ч.л. сахара
0,5ч.л. соли
12 г свежих дрожжей

50 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо для смазывания поверхности
кунжут

Начинка:
200 г творога
Небольшой пучок укропа и петрушки
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу

… и делаем
Из 100 мл теплого молока, 1 чайной ложки сахара, 2 ст. ложек муки и дрожжей сделать опару. Дать опаре подойти в теплом месте около 30 мин.
Муку просеять, добавить опару, соль, остаток сахара, молоко, воду, замесить тесто.
Накрыть миску полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте 1-1,5 час.
Готовим начинку. Порубить зелень и чеснок, соединить с творогом, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 3 части. Тонко раскатать первую часть теста на посыпанной мукой доске. Смазать сливочным маслом. Выложить половину начинки.
Раскатать вторую часть. Накрыть ею первую часть теста. Смазать маслом. Выложить начинку.
Раскатать третью часть теста. Накрыть ею начинку. Смазать маслом.
Сложить: Сверху вниз – до середины, и снизу вверх до середины. Серединку слегка защипать.
Потом справа влево и слева вправо – как книжку.
Слегка раскатать тесто скалкой до требуемого размера. Положить комбе в форму и нарезать по всей толщине ножом. Дать пирогу подойти в теплом месте 40-60 минут.
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Так же можно приготовить комбе с брынзой вместо творога или ветчиной и сыром.
За рецепт спасибо Тане http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=29928

Комбе с творогом и зеленью0

Комбе с творогом и зеленью1