#десерты@buchy_vk #пироги@buchy_vk
Клафути (ударение на последний слог) – французский летний пирог, который печется обычно с вишней или черешней. Причем ягоды кладут с косточками, что делает пирог необычайно ароматным.
Клафути похоже на очень густой заварной крем. Правильная консистенция – плотная у края и мягкая, кремовая – в середине.
Подают десерт теплым, посыпав сахарной пудрой.
Клафути (ударение на последний слог) – французский летний пирог, который печется обычно с вишней или черешней. Причем ягоды кладут с косточками, что делает пирог необычайно ароматным.
Клафути похоже на очень густой заварной крем. Правильная консистенция – плотная у края и мягкая, кремовая – в середине.
Подают десерт теплым, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты на 2 формы диаметром 12 см:
50 мл молока
100 мл сливок 20%
50 г муки
50 г сахара
200 г вишни
2 небольших яйца
1 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло для смазывания форм
сахарная пудра
50 мл молока
100 мл сливок 20%
50 г муки
50 г сахара
200 г вишни
2 небольших яйца
1 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло для смазывания форм
сахарная пудра
…
и делаем
Слегка взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и сливками.
Всыпьте муку и перемешайте до однородности, постепенно разбавьте тесто молоком.
Тесто будет достаточно жидким.
Формы смажьте маслом. Вылейте тесто в формы (учтите, что при выпечке пирог поднимается), добавьте вишню.
Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 200*С.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.