Невероятный фейерверк яблок, корицы и орехового аромата ц/з муки, а эта бесподобная сладкая корочка….ммм… Даже не верится, что в кексе нет масла и практически отсутствует сахар.
для начинки:
2 маленьких яблока
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. без горки молотой корицы
для теста:
150-200 г цельнозерновой муки
50 г овсяных хлопьев (измельчить) или овсяной муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1/2 ч.л. без горки соды
1/2 ч.л. без горки молотой корицы
щепотка соли
150 г воды
70 г мёда
1 ч.л. лимонного сока
…
и делаем
Яблоки очистите, одно измельчите в пюре вместе с сахаром, лимонным соком и корицей, второе нарежьте кубиками.
Смешайте кубики яблока с пюре.
Для теста просейте муку с разрыхлителем и содой, добавьте соль и корицу.
Растворите в воде мед, добавьте лимонный сок. Постепенно всыпьте муку и молотые овсяные хлопья. Перемешайте тесто до однородности, тесто получается довольно густое.
2/3 кубиков яблок добавьте в тесто и перемешайте.
Выложите тесто в форму для кекса и аккуратно распределите сверху оставшиеся яблоки.
Выпекайте при 180*С около 40-50 минут (готовность проверьте деревянной палочкой – если она выходит из кекса сухой, без следов теста, то кекс готов.)
Дайте кексу полностью остыть в форме, после остывания он становится вкуснее.
За рецепт спасибо Маше http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=521&t=37241