#печенье@buchy_vk
Вкуснейший кекс с изюмом. Чаще продавался в виде порционных кексиков, но, на мой взгляд, его стоит печь именно в большой форме.
Вкуснейший кекс с изюмом. Чаще продавался в виде порционных кексиков, но, на мой взгляд, его стоит печь именно в большой форме.
Ингредиенты на форму 20х10 см:
240 г муки
175 г сливочного масла
175 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
175 г изюма
3 яйца (140 г)
щепотка соли
240 г муки
175 г сливочного масла
175 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
175 г изюма
3 яйца (140 г)
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
[b]…
и делаем[/b][/i]
Масло взбейте с сахаром и солью до пышности.
Затем поочередно добавьте яйца и ванильный сахар, каждый раз хорошо взбивая до кремообразной консистенции.
Добавьте изюм.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте, переложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Влажной лопаткой сделайте посередине продольный разрез глубиной около 1 см.
Выпекайте около полутора часов при 160*С, готовность проверьте зубочисткой.
Теплый кекс достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.