Люблю в постной выпечке использовать цельнозерновую муку, благодаря ей изделия обретают легкий ореховый вкус и пользу. Сахара в рецепте минимум, сладкоежкам можно смело класть больше.
Ингредиенты на 9 шт:
200г цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахара
250 г овсяного молока
30 г растительного масла
горсть миндаля
200г цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахара
250 г овсяного молока
30 г растительного масла
горсть миндаля
…
и делаем
Смешайте муку с разрыхлителем, солью, содой и сахаром.
Отдельно смешайте молоко с маслом, влейте в мучную смесь и перемешайте.
Разложите тесто по формочкам и посыпьте рубленым миндалем.
Выпекайте при 180*С около 30-35 минут, готовность проверьте зубочисткой.
#пост@buchy_vk #пироги@buchy_vk #постныйдень #Постнаятрапеза #постнаявыпечка #готовимвпост #печемвпост #пирог #постныйпирог #постныйпирогрецепт #пирогбезяиц #выпечка #пирогсминдалем #постимся #Рождественскийпост #вкусняшки #печемпироги #постныйкекс #безяиц #безмолока #веган #выпечкавеган #кекспп #кексбезяицимолока #цзмука #постныесладости #ароматныйпирог