Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Картофель, тушенный с помидорами - Вкусный пост
Image

Картофель, тушенный с помидорами

#пост@buchy_vk #картофель@buchy_vk #картофель
Это блюдо меня покорило: всего одна щепотка орегано, но насколько обогащается вкус картофеля. Помидоры выбирайте мясистые, сочные, тогда и блюдо будет отменным. Картофель берите рассыпчатый, который быстро разваривается в пюре, если вам не повезло найти такой сорт – не беда, слегка потолките картофелемялкой готовое блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:
600 г картофеля
300 г помидоров
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. сухого белого вина
1 зубчик чеснока
щепотка сухого орегано
соль и перец по вкусу

и делаем
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
С помидоров снимите кожицу. Для этого вырежьте плодоножку, с обратной стороны сделайте крестообразный надрез, залейте помидоры кипятком на 2 минуты, после поместите помидоры в миску с холодной водой на несколько секунд.
Мякоть помидоров нарежьте ломтиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистости, периодически помешивая.
Влейте вино и варите до его выпаривания, затем убавьте огонь, добавьте помидоры и картофель, посыпьте орегано.
Влейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока картофель не разварится. (около 25 минут).
Посолите, поперчите готовый картофель, перемешайте и подавайте.

Картофель, тушенный с помидорами0