Этот чудесный поджаристый картофель нужно готовить в большой антипригарной сковороде, чтобы в ней было достаточно места для встряхивания и переворачивания – тогда картофель покроется ровной корочкой.
1 кг картофеля
50 мл оливкового масла
цедра 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
…
и делаем
Очистите картофель, нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см и диаметром около 3 см (или кубиками размером 1 см). Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут (картофель должен стать немного мягче, не переварите). Слейте воду.
В сковороду влейте масло слоем 3 мм и поставьте на умеренно сильный огонь, как масло нагреется, положите столько картофеля, сколько поместится в один слой. Жарьте, часто встряхивая и перемешивая, несколько минут пока картофель не зарумянится. Выложите очередную порцию картофеля и готовьте аналогично, при необходимости добавьте масло.
Когда весь картофель подрумянится, добавьте специи, измельченный чеснок и цедру, встряхните, готовьте еще пару минут и подавайте.