Люблю я картофельные запеканки. Они у меня отождествляются с домашними уютными обедами. Обычно запеканки готовят с фаршем, в данном рецепте используется куриное филе. Лучше подойдет филе бедра, с грудкой может получиться суховато.
Ингредиенты на 6 порций:
0,8 кг картофеля
0,5 кг куриного филе
150 г шампиньонов
50 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
мускатный орех
хмели-сунели
соль
перец
растительное масло
0,8 кг картофеля
0,5 кг куриного филе
150 г шампиньонов
50 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
мускатный орех
хмели-сунели
соль
перец
растительное масло
…
и делаем
Картофель очистите и отварите до готовности. Отвар слейте в кружку, приготовьте пюре, подливая отвар или горячее молоко, посолите, добавьте мускатный орех и 30 г сливочного масла.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики шампиньонов, затем добавьте кусочки филе и измельченный чеснок. Обжаривайте еще минут 10. Посолите, добавьте хмели-сунели.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину пюре, затем мясную начинку, после остатки пюре. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
Запекайте при 200*С около 25 минут.
#птица@buchy_vk #картофельнаязапеканка #запеканка