2 ч.л. растворимого кофе
50 мл кипятка
300 г муки
50 г перемолотых в крошку лесных орешков
50 г перемолотых в крошку миндальных орешков
100 г сахара
200 г сливочного масла
для украшения:
30 г чёрного шоколада
30 г белого шоколада
…
и делаем
Кофе растворите в воде, остудите.
Муку смешайте с орехами и сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до состояния крошки.
Влейте кофе и быстро замесите тесто.
Положите его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто, отщипывайте небольшие кусочки и делайте небольшие “колбаски”, которым, при перекладывании на противень, придавайте форму полумесяца.
Выпекайте при 190*С около 20 минут.
Готовое печенье остудите.
Кусочки шоколада положите в прочные пакеты, которые поместите в кружку с горячей водой. Когда шоколад расплавится, обсушите пакет, прорежьте маленькую дырочку и украсьте печенье.