1 кг кабачков
2 моркови
2 луковицы
4 помидора
4 чеснока
2 лавровых листа
3 горошины черного перца
соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
…
и делаем
Лук и морковь нарежьте средними кубиками и обжарьте в большой сковороде или толстодонной кастрюле на растительном масле около 10 минут на среднем огне.
Добавьте кабачки, нарезанные крупными кубиками и обжаривайте еще коло 10 минут.
Затем добавьте дольки помидоров, зубчики чеснока, лавровый лист, и перец, накройте крышку, убавьте огонь до минимума и тушите около 1 часа. Следите, чтобы не пригорело, при необходимости подлейте немного воды.
После удалите лавровый лист, погружным блендером или стационарным измельчите икру в пюре, добавьте соль и прогрейте еще 5 минут.
Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
#пост@buchy_vk #постныезакуски@buchy_vk #вегетарианскиерецепты #кабачковаяикра #веганскиерецепты #закуска #кабачки #постныерецепты #петровпост #постныйрецепт #рецептысфото #летниерецепты #готовимвпост #постможетбытьвкусным #закуски@buchy_vk