Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Кабачковая икра - Вкусный пост
Image

Кабачковая икра

Существует множество способов приготовления кабачковой икры. Мне нравится этот: икра получается нежирная, приятной консистенции, готовится просто и, что самое главное, дети её очень любят. Можно готовить в мультиварке, сначала на режиме “Выпечка” обжарьте овощи, затем тушите около часа. Икру можно и консервировать, но тогда масла рекомендую использовать больше и в конце добавьте 1-2 ст.л. уксуса.

Ингредиенты на 2 л:
1 кг кабачков
2 моркови
2 луковицы
4 помидора
4 чеснока
2 лавровых листа
3 горошины черного перца
соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

и делаем
Лук и морковь нарежьте средними кубиками и обжарьте в большой сковороде или толстодонной кастрюле на растительном масле около 10 минут на среднем огне.
Добавьте кабачки, нарезанные крупными кубиками и обжаривайте еще коло 10 минут.
Затем добавьте дольки помидоров, зубчики чеснока, лавровый лист, и перец, накройте крышку, убавьте огонь до минимума и тушите около 1 часа. Следите, чтобы не пригорело, при необходимости подлейте немного воды.
После удалите лавровый лист, погружным блендером или стационарным измельчите икру в пюре, добавьте соль и прогрейте еще 5 минут.
Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

#пост@buchy_vk #постныезакуски@buchy_vk #вегетарианскиерецепты #кабачковаяикра #веганскиерецепты #закуска #кабачки #постныерецепты #петровпост #постныйрецепт #рецептысфото #летниерецепты #готовимвпост #постможетбытьвкусным #закуски@buchy_vk

Кабачковая икра0