Яркий, ароматный, сытный и такой необычный. Этот суп отлично поднимает дух во время усталости. Обязательно дайте супу настояться – он этого он станет только вкуснее.
300 г говяжьей грудинки
1,5-2 л воды
1 луковица
1 морковь
200 г корня сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ст.л. манки
2 ст.л. оливкового масла
по щепотке молотых зиры и кориандра, куркумы, кардамона, паприки имбиря и черного перца
соль по вкусу
5 веточек кинзы
лимон для подачи
…
и делаем
Мясо положите в кастрюлю и залейте кипятком, доведите до кипения, проварите 5 минут, после слейте воду.
Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – на крупные куски.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Затем добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока, все специи и мясо. Обжаривайте около 5 минут, после влейте 1,5 литра кипятка и варите на медленном огне около 2-2,5 ч.
Достаньте мясо из супа, нарежьте кубиками. Размешайте манку в 100 мл воды и, постоянно помешивая суп, влейте в него манку, посолите и поперчите. Кинзу нарежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте супу настояться 7-10 минут. Порционно добавьте лимонный сок.