#пироги@buchy_vk
Отличный пирог, который прекрасно подходит к супу, но так же вкусен и сам по себе.
Отличный пирог, который прекрасно подходит к супу, но так же вкусен и сам по себе.
Ингредиенты:
для теста:
250 мл воды
30 мл оливкового масла
20 г сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик)
400-450 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
для теста:
250 мл воды
30 мл оливкового масла
20 г сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик)
400-450 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
для начинки:
50 г сырокопченой колбасы
1 маленькая луковица
6-8 помидоров черри
100 г сыра
1 желток для смазывания пирога
тимьян для посыпки
… и делаем
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль, сахар, масло и специи, перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
Дайте ему подойти в теплом месте около 1 часа.
Раскатайте тесто в пласт.
Выложите в середину половинки помидор, затем кольца лука, ломтики колбасы и сыра.
Концы теста нарежьте полосками и переплетите.
Дайте пирогу подойти около 30 минут, затем смажьте желтком, разведенным 1 ст.л. воды, посыпьте тимьяном.
Выпекайте около 25 минут при 200*С.