500 г филе грудки индейки
250 г брокколи
200 г помидоров
50 г миндаля
1 зубчик чеснока
базилик
100 г сыра
соль, перец оп вкусу
…
и делаем
Индейку нарежьте на стейки и отбейте.
Для сицилийского песто миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере в крошку, добавьте зубчик чеснока, базилик и ломтики помидора и измельчите, посолите и поперчите по вкусу.
Брокколи положите в кипящую воду и варите около 3-5 минут до мягкости, измельчите вилкой или в блендере.
Выложите стейки индейки в форму для запекания, посолите, поперчите, сверху положите брокколи, на брокколи – песто и накройте сыром.
Запекайте в духовке, разогретой до 180*С, около 30 минут. Готовое блюдо оставьте минут на 10-15 на столе, сок выделившийся во время запекания, впитается.
#птица@buchy_vk #индейка #блюдаизиндейки #нежноемясо #готовиммясо #рецептыбезхлопот #простыерецепты #вкусныерецепты #проверено #всеполучится #ничегосложного #рецептысиндейкой #праздничноеблюдо #блюдадляпраздника #диетическиерецепты