#птица@buchy_vk #индейка #блюдаизиндейки
Достаточно часто готовлю индейку по этому рецепту, мясо всегда получается нежнейшее, а соус очень ароматным. Помидоры можете брать свежие, тогда натрите мякоть не терке, а кожицу выбросьте, либо возьмите упаковку консервированных томатов в собственном соку.
Достаточно часто готовлю индейку по этому рецепту, мясо всегда получается нежнейшее, а соус очень ароматным. Помидоры можете брать свежие, тогда натрите мякоть не терке, а кожицу выбросьте, либо возьмите упаковку консервированных томатов в собственном соку.
Ингредиенты на 6 порций:
500 г филе грудки индейки
1 банка помидоров в собственном соку
100 мл красного сухого вина
200 мл сливок 10-20%
1 щеп. мускатного ореха
1 щеп. розмарина
1 щеп. молотого кориандра
соль и перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
500 г филе грудки индейки
1 банка помидоров в собственном соку
100 мл красного сухого вина
200 мл сливок 10-20%
1 щеп. мускатного ореха
1 щеп. розмарина
1 щеп. молотого кориандра
соль и перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
…
и делаем
Филе нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавьте помидоры и тушите 10 минут. После влейте вино и готовьте еще 5 минут.
Влейте сливки, добавьте специи, перемешайте и тушите еще около 20 минут.