Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Запеченные огурцы - Вкусный пост
Image

Запеченные огурцы

#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #французскаякухня #Петровпост
Огурцы традиционно используют для свежих салатов, но французы пошли дальше и решили их запечь. Блюдо получается очень ароматным и удачных, главное предварительно удалить лишних сок из огурцов. Огурца подавайте так либо заправьте жирными сливками. Для постного варианта сливочное масло замените оливковым.

Ингредиенты на 2 порции:
400 г огурцов
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. соли
щепотка сахара
щепотка перца
30 г сливочного масла
0, 5 ч.л. укропа
2 перышка

и делаем
Снимите с огурцов кожицу, разрежьте их вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Нарежьте вдоль полосками шириной около 1 см, с полоски нарежьте на кусочки длиной около 5 см.

Положите огурцы в миску, добавьте уксус, соль и сахар, оставьте на 30 минут или более. Затем слейте сок, огурцы обсушите.

Положите огурцы в форму, добавьте сливочное масло, зелень и перец. Запекайте при 190*С около часа, перемешав за это время 2-3 раза, пока огурцы не станут мягкими, но еще сохранят легкую упругость.

Для варианта со сливками заправьте горячие огурцы 50 мл 30% сливок.

Запеченные огурцы0

Запеченные огурцы1

Запеченные огурцы2

Запеченные огурцы3