#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #французскаякухня #Петровпост
Огурцы традиционно используют для свежих салатов, но французы пошли дальше и решили их запечь. Блюдо получается очень ароматным и удачных, главное предварительно удалить лишних сок из огурцов. Огурца подавайте так либо заправьте жирными сливками. Для постного варианта сливочное масло замените оливковым.
Огурцы традиционно используют для свежих салатов, но французы пошли дальше и решили их запечь. Блюдо получается очень ароматным и удачных, главное предварительно удалить лишних сок из огурцов. Огурца подавайте так либо заправьте жирными сливками. Для постного варианта сливочное масло замените оливковым.
Ингредиенты на 2 порции:
400 г огурцов
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. соли
щепотка сахара
щепотка перца
30 г сливочного масла
0, 5 ч.л. укропа
2 перышка
400 г огурцов
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. соли
щепотка сахара
щепотка перца
30 г сливочного масла
0, 5 ч.л. укропа
2 перышка
…
и делаем
Снимите с огурцов кожицу, разрежьте их вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Нарежьте вдоль полосками шириной около 1 см, с полоски нарежьте на кусочки длиной около 5 см.
Положите огурцы в миску, добавьте уксус, соль и сахар, оставьте на 30 минут или более. Затем слейте сок, огурцы обсушите.
Положите огурцы в форму, добавьте сливочное масло, зелень и перец. Запекайте при 190*С около часа, перемешав за это время 2-3 раза, пока огурцы не станут мягкими, но еще сохранят легкую упругость.
Для варианта со сливками заправьте горячие огурцы 50 мл 30% сливок.