Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Заварной яблочный крем - Вкусный пост
Image

Заварной яблочный крем

#десерты@buchy_vk
Этот крем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве сладкого соуса к блинам, оладьям или вафлям.

Ингредиенты на 2 порции:
400 мл яблочного сока
2 яйца
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока

и делаем
Яйца в небольшой толстодонной кастрюльке разотрите с сахаром, лимонным соком и крахмалом, добавьте яблочный сок.
Поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
Через некоторое время масса начнет густеть. При первых же признаках кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще пару минут.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Охлажденный крем еще раз перемешайте венчиком, разложите в креманки и подавайте.

Заварной яблочный крем0