для бульона:
500 г курицы
2,5-3 л воды
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
для супа:
0,5 ст перловки
1 морковь
1 луковица
1 кислых яблока
150 г корня сельдерея
горсть грибов (в идеале белые)
щепотка молотого тмина
1 ст.л. сливочного масла
200 г сметаны
соль по вкусу
…
и делаем
Курицу положите в кастрюлю, добавьте луковицу, морковь, стебель сельдерея, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленно огне около 1,5 часов.
Перловку замочите на несколько часов, затем воду слейте, промойте, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите до готовности. Погружным блендером измельчите перловку в кашу, добавьте сливочное масло и сметану и еще раз размешайте блендером.
Готовый бульон процедите, доведите до кипения и добавьте крупно нарезанные морковь и лук. Сельдерей натрите на крупной терке, яблоки нарежьте кубиками, положите в суп и варите около 40 минут.
С курицы из бульона отделите мясо.
Грибы нарежьте и сварите отдельно в небольшом количестве воды, отвар не сливайте.
В суп добавьте грибы вместе с отваром, перловую кашу, тмин, соль, мясо, размешайте и прогрейте все вместе минут 5.
#супы@buchy_vk #щи #литовскийрецепт #литовскаякухня #питательныйсуп #вкусныйсуп #зимнийсуп #густойсуп #согревающийсуп #первыеблюда #трапеза #необычныйсуп #первоеблюдо #непостнаятрапеза #непостныйдень #православнаямама #готовимдома #готовимдлясемьи #супдлявсейсемьи