#пост@buchy_vk #закуски@buchy_vk #овощи@buchy_vk
Яркая, невероятно сочная, нарядная и вкусная закуска. А какие ароматы витают, когда жарятся помидоры с базиликом. Кстати, на приготовление уходит всего минут 10. Я брала помидоры черри, но подойдут любые небольшие томаты.
Яркая, невероятно сочная, нарядная и вкусная закуска. А какие ароматы витают, когда жарятся помидоры с базиликом. Кстати, на приготовление уходит всего минут 10. Я брала помидоры черри, но подойдут любые небольшие томаты.
Ингредиенты на 2 порции:
400 г маленьких помидоров
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
4 перышка зеленого лука
2 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. свежего базилика
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
400 г маленьких помидоров
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
4 перышка зеленого лука
2 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. свежего базилика
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
…
и делаем
Нагрейте сковороду, добавьте масло, мелко нарезанный чеснок и помидоры, обжаривайте до тех пор, пока кожица не начнет лопаться.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к помидорам орешки, мелко нарезанные зеленый лук и базилик и уксус, обжарьте в течение минуты.
Посолите, поперчите и немедленно подавайте.