Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Египетское печенье с финиками - Вкусный пост
Image

Египетское печенье с финиками

#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #постнаятрапеза
Рассыпчатое тесто на апельсиновом соке и сладкая начинка из фиников с орехами. И ни грамма сахара! А какое приятное тесто в работе! В оригинальном рецепте используется растопленное сливочное масло, но замена на растительное прошла очень удачно. Розовую воду можно заменить ванилью или вовсе исключить.

Ингредиенты на 20-25 шт:
200 г муки
60 г растительного масла
100 мл апельсинового сока
1 ч.л. розовой воды

для начинки:
50 г грецких орехов
50 г фиников
2 ст.л. растительного масла
50 г меда
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. розовой воды

и делаем
Для начинки: из фиников достаньте косточки, орехи мелко порубите, мякоть фиников мелко нарежьте, добавьте масло, мед и розовую воду, тщательно перемешайте. Или приготовьте начинку в чаше блендера на низких оборотах.

Для теста: соедините апельсиновый сок с растительным маслом и ароматизатором, добавьте муку и замесите мягкое, пластичное тесто. Разделите тесто примерно на 20 частей.

Сделайте из теста небольшую лепешку, положите 0,5-1 ч.л. начинки и слепите круглое печенье-пирожок.

Выложите на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180*С около 30 минут.

Египетское печенье с финиками0

Египетское печенье с финиками1

Египетское печенье с финиками2

Египетское печенье с финиками3