Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Долма из свекольных листьев - Вкусный пост
Image

Долма из свекольных листьев

#мясо@buchy_vk
Русская альтернатива восточному блюду. Свекольного аромата нет, а мясо получается очень сочным. В качестве соуса отлично подойдет йогурт или сметана с измельченным чесноком и зеленью.

Ингредиенты:
Листья свеклы
Фарш
Рис
Лук
Соль
Перец

… и делаем
Листья промойте, отрежьте стебель, залейте кипятком на 5 минут. Воду слейте.
Лук мелко нарежьте. Можете обжарить. Я лук предпочитаю не класть.
Добавьте в фарш рис, лук, посолите и поперчите. Риса много не добавляйте, буквально горсть, учтите, что он при варке разбухает и впитывает сок.
Если кончик стебля толстый, то отбейте или аккуратно срежьте его.
На обратную сторону листа кладите фарш и сворачивайте, как голубцы.
Сложите долму в кастрюлю, залейте водой на 1 см выше уровня долмы. Накройте перевернутой тарелкой, чтобы долма при варке не всплывала, и образующийся при варке мясной белок оседал на ней. Варите около 45 минут после закипания на медленном огне.

Долма из свекольных листьев0

Долма из свекольных листьев1

Долма из свекольных листьев2

Долма из свекольных листьев3