#мясо@buchy_vk
Русская альтернатива восточному блюду. Свекольного аромата нет, а мясо получается очень сочным. В качестве соуса отлично подойдет йогурт или сметана с измельченным чесноком и зеленью.
Русская альтернатива восточному блюду. Свекольного аромата нет, а мясо получается очень сочным. В качестве соуса отлично подойдет йогурт или сметана с измельченным чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
Листья свеклы
Фарш
Рис
Лук
Соль
Перец
Листья свеклы
Фарш
Рис
Лук
Соль
Перец
… и делаем
Листья промойте, отрежьте стебель, залейте кипятком на 5 минут. Воду слейте.
Лук мелко нарежьте. Можете обжарить. Я лук предпочитаю не класть.
Добавьте в фарш рис, лук, посолите и поперчите. Риса много не добавляйте, буквально горсть, учтите, что он при варке разбухает и впитывает сок.
Если кончик стебля толстый, то отбейте или аккуратно срежьте его.
На обратную сторону листа кладите фарш и сворачивайте, как голубцы.
Сложите долму в кастрюлю, залейте водой на 1 см выше уровня долмы. Накройте перевернутой тарелкой, чтобы долма при варке не всплывала, и образующийся при варке мясной белок оседал на ней. Варите около 45 минут после закипания на медленном огне.