Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Десерт с брусникой и хлебными крошками - Вкусный пост
Image

Десерт с брусникой и хлебными крошками

#десерты@buchy_vk
Этот десерт я впервые попробовала в одном из кафе Эстонии. Вроде бы такое простое сочетание: брусника, хлебные крошки и сливки, но в совокупности это дает целую палитру вкусов. Маленькие ягодки брусники приятно лопаются и дают легкую горчинку, сладкие взбитые сливки обогащают вкус, а хлебные крошки с корицей вносят пряную изюминку.

Ингредиенты на 1 порцию:
150 г брусники
1 ч.л. крахмала
1 кусочек черного хлеба
30 г сахара
0,5 ч.л. корицы
50 мл сливок для взбивания
2 ч.л. сахарной пудры

и делаем
Бруснику положите в сотейник, добавьте сахар и прогрейте. В 2 ст.л. холодной воды разведите крахмал и влейте к бруснике, проварите до легкого загустения. Если вы используете свежую бруснику, а не замороженную, то можно протереть ягоды с сахаром, не проваривая.

Хлеб измельчите в крошку в блендере, добавьте корицу и перемешайте.

Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз.

Выкладывайте десерт слоями: брусника, хлебные крошки, брусника, хлебные крошки. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Дайте десерту пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.

Десерт с брусникой и хлебными крошками0

Десерт с брусникой и хлебными крошками1