#десерты@buchy_vk
Этот десерт я впервые попробовала в одном из кафе Эстонии. Вроде бы такое простое сочетание: брусника, хлебные крошки и сливки, но в совокупности это дает целую палитру вкусов. Маленькие ягодки брусники приятно лопаются и дают легкую горчинку, сладкие взбитые сливки обогащают вкус, а хлебные крошки с корицей вносят пряную изюминку.
Этот десерт я впервые попробовала в одном из кафе Эстонии. Вроде бы такое простое сочетание: брусника, хлебные крошки и сливки, но в совокупности это дает целую палитру вкусов. Маленькие ягодки брусники приятно лопаются и дают легкую горчинку, сладкие взбитые сливки обогащают вкус, а хлебные крошки с корицей вносят пряную изюминку.
Ингредиенты на 1 порцию:
150 г брусники
1 ч.л. крахмала
1 кусочек черного хлеба
30 г сахара
0,5 ч.л. корицы
50 мл сливок для взбивания
2 ч.л. сахарной пудры
150 г брусники
1 ч.л. крахмала
1 кусочек черного хлеба
30 г сахара
0,5 ч.л. корицы
50 мл сливок для взбивания
2 ч.л. сахарной пудры
…
и делаем
Бруснику положите в сотейник, добавьте сахар и прогрейте. В 2 ст.л. холодной воды разведите крахмал и влейте к бруснике, проварите до легкого загустения. Если вы используете свежую бруснику, а не замороженную, то можно протереть ягоды с сахаром, не проваривая.
Хлеб измельчите в крошку в блендере, добавьте корицу и перемешайте.
Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз.
Выкладывайте десерт слоями: брусника, хлебные крошки, брусника, хлебные крошки. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Дайте десерту пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.