#пироги@buchy_vk
Вкуснейший пирог скандинавской кухни, нежный, рассыпчатый мякиш с кусочками яблок и миндальным ароматом.
Вкуснейший пирог скандинавской кухни, нежный, рассыпчатый мякиш с кусочками яблок и миндальным ароматом.
Ингредиенты на форму диаметром 18-20 см:
100 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара
3 яйца
2 капли миндального экстракта
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 средних яблока
100 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара
3 яйца
2 капли миндального экстракта
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 средних яблока
1/4 ст сахарной пудры
горсть миндаля
…
и делаем
Взбейте масло с сахаром до пышности. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто.
Добавьте миндальный экстракт, постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро взбейте.
У вас получится мягкое тесто.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками.
Распределите тесто по дну формы для выпечки. Вдавите яблочные дольки в тесто.
Выпекайте при 160*С около 70 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Остудите пирог на решетке.
После обсыпьте смесью сахарной пудры и толченого миндаля.